Зажарка из морковки и лука - обязательная составляющая многих блюд - как первых, так и вторых. Некоторые хозяйки уверены, что достаточно просто чуть обжарить эти овощи в сковороде на растительном масле.
Но я хочу поделиться парочкой хитростей, и поджарка получится не только внешне аппетитнее, но и вкуснее. А значит и блюда из нее так же будут вкуснее, ароматнее и аппетитнее.
Хитрость первая
Большинство хозяек лук и морковку отправляют в сковороду одновременно. Но это неправильно. Сначала нужно немного обжарить лук, и только потом добавлять морковку.
Морковь при пассировке выделяет сок, а значит лук поджарится хуже.
Хитрость вторая
Овощи в процессе обжарки должны приобрести аппетитный золотистый оттенок. Чтобы он получился ярче и аппетитнее, нужно добавить к луку с морковкой немного сахара.
Овощи приобретут необходимый оттенок гораздо быстрее.
Хитрость третья
Если жарите только лук без добавления морковки, то вместо сахара лучше добавить немного пшеничной муки.
А Вы знали про эти хитрости приготовления поджарки?
А может быть у Вас есть свои?
Расскажите про них в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на канал.
Нет комментариев