По такому же принципу можешь добавить сушеный горох, фасоль или даже чечевицу.
Время приготовления: 2 часа 30 минут. Количество: 8 порций.
Тебе понадобится: 1 кг баранины или говядины на кости 3 л воды 5 картофелин 3 луковицы 2 стакана нута 3 помидора 2 болгарских перца 3 моркови 1 пучок зелени 1 ч.л. зиры 1 ст.л. специй Пошаговый рецепт: Заранее замочи нут на 4-5 часов, а лучше на ночь. Крупно нарежь мясо и обжарь его до румяности. Точно так же крупно нарежь все овощи. Добавь к мясу лук и жарь еще пару минут. Залей водой, доведи бульон до кипения и вари полчаса на слабом огне, снимая пену. Засыпь нут и вари еще полчаса. Добавь помидоры и снова вари шурпу полчаса. Добавь остальные овощи, вари шурпу 30 минут, а за 5 минут до конца приправь по вкусу. Сними суп с огня, посыпь рубленой зеленью и дай настояться под крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев