Вчера была в гостях у подруги, она меня угостила потрясающе вкусной рыбкой. Конечно же я выпросила рецепт.
На 2 свеже мороженные рыбы, можно солить как селедку, так и скумбрию, будут нужны следующие.
Ингредиенты:
Соль - 2 ложки столовые;
Сахар - 1 ложка столовая;
Укроп (свежий или сухой) - 3 ложки столовые;
Черный перец - 1 ложка чайная;
Базилик сухой - 1 ложка чайная.
Лавровый лист, гвоздика и горошины черного перца - по желанию.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу нужно разделать и нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 см.
2. Приготовить засолочную смесь, смешав все ингредиенты.
3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в засолочную смесь с обеих сторон и сложить в подходящую посуду. А можно в пакет или пищевую пленку чтобы не пачкать посуду.
4. Кусочки рыбы нужно складывать, как можно плотнее друг к другу. Убрать в холодильник на ночь, а еще лучше на сутки.
5. Готовые кусочки рыбы выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.
Рыбка получается фантастически вкусная!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на канал.
Комментарии 1