Съедают моментально - готовлю сразу две сковородки.
Рецепт тефтелей из фарша в соусе
Всегда готовлю две сковороды, съедают моментально. Рецепт сочных и нежных тефтелей из мясного фарша в очень вкусном соусе - аппетитное блюдо с любым гарниром. Как приготовить вкусные тефтели без риса и сделать подливку без комочков.
Как приготовить:
Мелко нарезаю половину луковицы и зелень.
Смешиваю фарш, нарезанный лук, зелень, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
Молоко добавляйте постепенно, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Влажными руками формирую мясные шарики. Обжариваю их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления корочки. Перекладываю на тарелку.
Соус:
Нарезаю шампиньоны и жарю на сухой сковороде, до испарения жидкости.
Можно использовать замороженные шампиньоны или свежие, или любые другие грибы по вашему вкусу.
Мелко нарезаю лук. В сковородку с грибами добавляю растительное масло, выкладываю лук и жарю до готовности.
Кладу кусочек сливочного или топленого масла, и как оно растает добавляю муку. Перемешиваю.

Вливаю молоко и одновременно перемешиваю. Перчу и солю по вкусу. Соус загустеет очень быстро, за пару минут. Довожу его до кипения и выкладываю тефтели.
Соус можно приготовить, используя вместо молока сливки 22%. В этом случае сливочное масло и муку не нужно добавлять. Сливки достаточно жирные (масло не нужно) и хорошо загустеют без муки.
Если соус получился очень густой, разбавьте его молоком.
Добавляю лавровый лист и душистый перчик. Готовлю тефтели в грибном соусе на медленном огне под крышкой 8-10 минут.
Получается очень вкусное и сытное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты:
Для тефтелей
Фарш - 500 г
Лук - 1/2 шт.
Панировочные сухари - 50 г
Молоко - 100 мл (смотрите по фаршу, добавляйте постепенно)
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 5 г (по вкусу)
Соль и перец по вкусу
Для соуса
Грибы - 200 - 250 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1,5 ст. л
Молоко - 400 мл
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист
Душистый горошек
Приятного аппетита!!!
Как вам такой рецепт? Понравился? Поделитесь в комментарияхПодписывайтесь на мой канал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев