Одна из самых удобных в приготовлении разновидностей суши – это гунканы. В отличие от роллов, для них не нужен специальный коврик. А еще гунканы готовят как раз из тех ингредиентов, которые остались от других блюд. Рассказываем 15 лучших рецептов!
1. Гунканы с лососем
Чтобы сделать гунканы более острыми, капни в соус немного шрирачи.
Тебе понадобится: 300 г риса, 40 г нори, 10 мл рисового уксуса, 150 г лосося, 20 г майонеза, 3 мл соевого соуса.
Приготовление: Отвари рис, смешай с рисовым уксусом и дай ему остыть. Сформируй небольшие шарики и заверни их в полоски нори. Нарежь лосось кубиком, смешай с майонезом и соевым соусом, и выложи начинку сверху.
2. Гунканы с крабовыми палочками
Рекомендуем использовать тот же рис, что и для суши.
Тебе понадобится: 200 г вареного риса для суши, 2 листа нори, 6 крабовых палочек, 0,5 ч.л. японского майонеза.
Приготовление: Сформируй шарики из риса и заверни в полоски нори. Мелко наруби крабовые палочки, смешай с японским майонезом и выложи сверху.
3. Гунканы с креветками
Классическое и простое сочетание, которое нравится всем!
Тебе понадобится: 300 г риса, 40 г нори, 10 мл рисового уксуса, 120 г креветок, 1 ч.л. сливочного сыра, пару капель соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари рис для суши по инструкции, заправь рисовым уксусом, дай ему остыть и слепи шарики. Оберни каждый шарик полоской нори. Очищенные креветки пару минут обжарь со специями, мелко наруби, смешай со сливочным сыром и соевым соусом, и выложи сверху.
4. Гунканы с авокадо
Овощная версия гункан-суши для тех, кто не ест мясо и морепродукты.
Тебе понадобится: 300 г риса, 10 мл рисового уксуса, 40 г нори, 1 авокадо, 1 огурец, 2 веточки зеленого лука, терияки и кунжут.
Приготовление: Отвари рис до готовности, заправь уксусом и дай остыть. Слепи небольшие рисовые шарики и заверни их в полоски нори. Мелко нарежь авокадо, огурец и зелень, выложи начинку, полей готовые гунканы соусом терияки и посыпь кунжутом.
5. Гунканы с курицей
Эти гунканы лучше всего отправить в духовку для красивой румяной корочки.
Тебе понадобится: 250 г риса, 50 мл рисового уксуса, 3 листа нори, 200 г куриного филе, 3 ст.л. майонеза, специи, острый соус.
Приготовление: Отвари рис по инструкции, смешай с рисовым уксусом и дай остыть. Слепи небольшие шарики и заверни их в полоски нори. Мелко наруби курицу и обжарь на сильном огне. Смешай ее с майонезом, специями и острым соусом, и выложи начинку. Отправь гунканы в духовку на 4 минуты при 220 градусах.
6. Гунканы с крабом
Подойдет и настоящее мясо краба, и его имитация из сурими – принцип тот же.
Тебе понадобится: 300 г риса, 40 мл рисового уксуса, 40 г нори, 120 г крабового мяса, 1/2 авокадо, сливочный сыр.
Приготовление: Отвари рис, смешай с уксусом и дай остыть. Сформируй из риса небольшие шарики и заверни их в полоски нори. Сверху выложи немного сливочного сыра. Мелко наруби авокадо и крабовое мясо, и тоже выложи сверху.
7.Гунканы с сыром
Лучше всего подходит яркий сыр с таким же ярким вкусом, вроде чеддера.
Тебе понадобится: 300 г риса, 40 мл рисового уксуса, 40 г нори, 40 г твердого сыра, 1/3 болгарского перца, 1/2 огурца, 1 ч.л. майонеза, 3 ч.л. икры тобико.
Приготовление: Отвари рис, заправь уксусом, а когда остынет – сформируй шарики и оберни каждый полоской нори. Мелко нарежь огурец и сладкий перец, натри сыр, и смешай с майонезом и икрой. Выложи начинку и отправь гунканы в духовку на 4-5 минут при 210 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев