Уже разрезанная белокочанная капуста при обычном хранении в холодильнике практически сразу темнеет и начинает портиться. Ни одна хозяйка из такого овоща не будет готовить.
Однако, есть простой способ сохранить капусту свежей на целый месяц (или чуть больше), причем не потребуются ни специальные вакуумные упаковщики, ни другие приборы. Все намного проще.
Хранить капусту на средних полках холодильника не следует. Для хранения овощей внизу холодильника имеется специальный отсек: пространство между морозильной камерой и основных пространством холодильника. Температура здесь около 4*С, влажность достаточно высока, что является идеальным для ранения овощей, капусты в том числе. При условии, если вилок целый.
В разрезанном виде капуста почти сразу начинает темнеть и портится.
К счастью, решить эту проблему не сложно. Достаточно снять верхний капустный лист и обернуть им срез. После убрать капусту в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой.
В таком виде капуста без проблем пролежит более месяца.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на канал.



Комментарии 1