Сытно, вкусно, горячо, ароматно и наваристо. Говорят у этого блюда есть даже дворянский титул. Французский король наградил. Вот как!
Чтобы приготовить картошку с мясом как ее готовили при королевском дворе нам понадобится:
1 кг картофеля
300-400 гр. мяса (свинина, говядина, идейка, курица)
репчатый лук
морковь
томатная паста или помидор (не обязательно)
соль
перец
растительное масло
лавровый лист
Как готовить:
1. Лук и морковь почистить и крупно разрезать. Спассеровать-притушить на растительном масле в кастрюле, в которой затем будет тушиться блюдо.
2. Мясо нарезать на кусочки небольшого размера.
3. Выложить мясо в кастрюлю к овощам, немного обжарить, постоянно помешивая. Когда мясо даст сок, закрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока сок не выкипит.
4. Влить в кастрюлю чуть-чуть воды, буквально чтобы она прикрыла мясо. Тушить до готовности мяса.
5. С помидора снять кожицу, нарезать и переложить к мясу. Посолить по вкусу.
6. Очистить и порезать крупно картофель. Выложить картофель в кастрюлю с мясом, долить воды, чтобы она не полностью покрывала картофель.
Добавить лавровый лист, прикрыть крышкой и продолжить тушить на слабом огне, пока картошка не начнет разваливаться.
Блюдо готово! Сразу можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев