Идеальная долма для семейного обеда или ужина.
Тебе понадобится: 25 виноградных листьев, 400 г мясного фарша, 4 ст.л. риса, 400 мл томатов в собственном соку, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, обжарь до золотистости и смешай с фаршем и рисом. Томаты измельчи в блендере с зеленью и приправь по вкусу. Листья обдай кипятком и разложи прожилками вверх.
На основание каждого листа положи фарш и заверни долму. Выложи ее в кастрюлю или сковородку в один слой, влей кипятка вровень и готовь полчаса под крышкой на слабом огне. Влей томатную массу и готовь еще 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев