Это лучший рецепт кабачковых оладий. Сейчас, когда наступает сезон этого овоща, я готовлю из него много разных вкусностей. Если вы ищете рецепт вкусного вегетарианского ужина, обязательно попробуйте мои оладьи!
Кабачковые оладьи готовятся просто и быстро. Всего несколько ингредиентов, и вы сможете приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Рецепт: оладьи из кабачков
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
3 кабачка
1 столовая ложка нарезанного укропа
2 яйца
4-5 столовых ложек пшеничной муки
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
щепотка соли и перца
Кроме того:
растительное или топленое масло для жарки
18% сливки для подачи или натуральный йогурт
Как приготовить оладьи из кабачков?
Хрустящие оладьи из кабачков
Исполнение:
Кабачки натереть на крупной терке. Отжать сок, немного просушить. Если этого не сделать – оладьи могут быть водянистыми или, распадаться на кусочки.
Смешиваем натертые кабачки с яйцами, нарезанным укропом, выдавленным через пресс чесноком, мукой, панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте ложкой, пока все ингредиенты не соединятся в плотную однообразную массу.
Нельзя смешивать массу миксером, потому что, кабачки станут слишком мелкими и не смогут передать вкус.
Разогреть сковороду, добавить на нее немного масла.
Ложкой сформировать круглые оладьи, не очень высокие. Обжарить их на топленом масле с двух сторон. Подавать со сливками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев