Хочу поделиться беспроигрышным рецептом котлет из замороженного рыбного филе.
Им я пользуюсь, пожалуй, чаще всего.
Филе я обычно покупаю в брикетах, но для рецепта это не имеет особого значения — берите любую белую рыбу, какая вам нравится — треска, минтай, хек...
Итак, как готовить котлеты:
3 столовые ложки геркулеса измельчить в блендере. Достаточно мелко, но не совсем «в пыль».
600 граммов рыбного филе полностью разморозить, слегка отжать и всю лишнюю воду слить. Измельчить в мясорубке или блендере.
Отправить к рыбному фаршу 2 столовых ложки сметаны, 1 сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Мне нравится еще добавить сюда немного свежего мелко измельченного имбиря. Можно также добавить половину луковицы.
Фарш хорошо вымесить руками или миксером, добавить к нему измельченный геркулес. Все перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
Затем все еще раз хорошо перемешать, сделать из фарша котлеты и обжарить с двух сторон на небольшом огне в растительном масле.
Получаются вкусные воздушные котлеты.
Имбирь при желании можно заменить свежей зеленью, геркулес — панировочными сухарями, а сметану — растопленным сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев