Если у вас остался отварной рис, то на следующий день из него можно приготовить очень интересный гарнир.
Что нам понадобится:
Примерно стакан готового длиннозерного риса. Или 120 граммов сухого — отварить согласно инструкции на упаковке. Рис должен быть рассыпчатым.
Половину средней луковицы нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
Затем добавить к луку измельченный чеснок, а через полминуты (когда пойдет аромат) — готовый рис.
Все перемешать и обжарить еще пару минут, после чего добавить черный перец и немного копченой паприки для цвета и аромата (можно заменить ее куркумой, если эта специя вам больше нравится).
Взбить два яйца с солью и теми же специями и влить их в центр сковороды (рис пока распределить по краям). Когда яичная масса «схватится», разбить ее лопаточкой и перемешать с рисом.
Посолить по вкусу (если нужно), добавить любую зелень и подать к столу. Это вкусно. Рекомендую!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев