Для этого рецепта можно взять не только рёбрышки, но и любое мягкое мясо: курицу, индейку, свиную мякоть. Но с рёбрышками получается вкуснее.
Скоро пойдут свежие грибы, поэтому нужно срочно использовать старые грибные запасы. Но так можно приготовить и со свежей капустой, и свежими грибами.
У вас ещё есть грибы в морозилке и вы хотите не только разнообразить ваше семейное меню, но и освободить место для нового грибного урожая? Тогда познакомьтесь с новым рецептом.
Набор продуктов:
рёбрышки свиные 700 г,
капуста квашеная 700 г,
капуста свежая 700 г,
любые отварные и замороженные грибы из вашей морозилки примерно 350 г,
одна средняя луковица,
растительное масло для жарки,
соль.
Ребрышки обжарить на раскалённой сковороде до румяной корочки, влить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой около 30 мин. Затем открыть крышку и когда жидкость выпарится, добавить мелко порезанный лук. Обжаривать около 5 минут.
Добавить грибы, перемешать и жарить ещё минут 5.
Добавить нашинкованную квашеную и свежую капусту, влить полстакана воды и тушить до готовности капусты.
За 5-7 минут до готовности посолить по вкусу. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев