Приготовление:
Измельчаю в блендере репчатый лук, чеснок и орехи, сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в миску к фаршу. Также в фарш добавляю яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец, хорошо перемешиваю до однородной консистенции. Формирую небольшие котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях. Отправляю в морозилку на 2 часа, когда котлеты заморозятся перекладываю в пакет и убираю в морозилку.
Котлеты перед приготовлением размораживать не нужно, достаем из морозилки и сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.
7. Запеканка из индейки в порционных формах. Удобно, быстро и просто!
Вкусная, нежная, питательная, легко и просто готовится. Мясо получается сочным, мягким, просто тает во рту! Отличный обед или ужин для всей семьи! Овощной салат или свежие овощи будут отличным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты:
филе индейки - 600 г
вареные яйца - 5 шт.
лук - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
сыр - 100 г
укроп - небольшой пучок
соль - 1/2 ч. л.
приправа для курицы и индейки - 1 ч. л.
черный перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
алюминиевые формы (12х14,5 см) - 4 шт.
Приготовление:
Филе индейки нарезаю небольшими кусочками, посыпаю солью, перцем, добавляю приправу для курицы и индейки, растительное масло, хорошо перемешиваю, оставляю мариноваться на 30 минут. Вареные яйца и сыр натираю на крупной терке, перекладываю в миску, добавляю мелко нарезанный укроп, соль, сметану и хорошо перемешиваю. Запеканку буду замораживать в небольших алюминиевых формах (они подходят и для выпечки и для заморозки). Формы немного смазываю растительным маслом, на дно выкладываю нарезанный полукольцами репчатый лук, затем кусочки индейки, сверху яично-сырную смесь. Формы закрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку.
Для приготовления запеканку не размораживая ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю 30-35 минут до образования золотистой корочки.
8. Куриные бедра с овощами в пакете для запекания.
Нет комментариев