Нужные ингредиенты:
шея – 2,5 кг;
соль – 0,5 кг;
лавровый лист, душистый перец, гвоздика – всех видов по 5 шт.;
перец горошком черный – 3 ч. ложки;
перец черный молотый, перец чили молотый, розмарин – всего по 5 граммов;
сухая аджика – 25 граммов;
паприка – 15 граммов.
Начнем готовить.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 15 столовых ложек соли с горкой. Туда же вводим: лавр, перцы горошком, гвоздику, кипятим маринад 5 минут.
Остужаем маринад, убираем специи.
Разрезаем кусок мяса примерно на две равные части.
Опускаем в маринад (емкость должна быть такая, чтобы куски мяса в ней плавали);
Придавливаем, чтобы мясо не всплыло, и отправляем в холодильник на 3 суток.
В течение этого времени мясо нужно переворачивать хотя бы раз в день.
По окончании времени вытаскиваем куски шеи.
Готовим пряную смесь. Кориандр, перец черный молотый, перец чили молотый, розмарин, паприку смешиваем.
Обсыпаем в смеси мясо. Заворачиваем в марлю.
Кладем в емкость с крышкой, отправляем в холодильник на 7 дней.
Через неделю достаем, меняем марлю и снова обсыпаем специями.
Возвращаем в холодильник, но только уже минимум на 4 недели.
После этого разворачиваем готовую вяленую шейку и пробуем готовый продукт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев