столовую ложку желатина растворяют в горячей воде;
стакан вишневого сока наливают в кастрюлю, нагревают на среднем огне;
консервированные вишни пробивают ручным миксером;
пробитые вишни выкладывают на сито или дуршлаг, придавливая их столовой ложкой;
в емкость стечет пюре без остатков вишневой кожицы;
пюре и растворенный желатин добавляют в кастрюлю с вишневым соком;
нагревают, не доводя до кипения;
треть жидкости отделяют, остальное разливают по стаканам;
остывшую и загустевшую отделенную часть взбивают в миксере;
воздушной желейной пеной покрывают застывшее в стаканах желе;
ставят на несколько часов в холодильник.
Для детей можно приготовить желейный десерт из двух яблок. Необходимо фрукт нарезать на дольки, изъять семечки и удалить хвостик. Кусочки яблок надо сварить, размять их, превратив в кашицу. Дальше в получившееся пюре добавляют столовую ложку сахара, нагревают на плите, но не кипятят. Листик желатина растворяют в кипяченой прохладной воде, помещают в кашицу. После добавления в смесь чайной ложки лимонного сока десерт перекладывают в приготовленные формочки, отправляют в холодильник на 3 часа. Маленькие дети с удовольствием едят яблочное желе со сливками.
А также существуют другие великолепные рецепты на любой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев