Луковый ржаной каравай, помидорка Эволюция и огурчик Герман
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 150 г
Солод — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Вода — 210 мл
Сушёный лук — 2 горсти
Приготовление
Все ингредиенты складываю в чашу хлебопечки, выставляю режим «Дрожжевое тесто» и отправляю на подъем. По окончании указанного режима достаю тесто из хлебопечки, немного обминаю и оставляю ещё минут на 30 — пусть ещё разок подойдёт.
Начинаю формовку: раскатываю тесто в пласт, посыпаю луком, складываю пополам, снова добавляю немного лука, снова складываю пополам и формирую более-менее круглую заготовку будущего каравая. Выкладываю в форму, в которой буду печь, накрываю полотенцем и снова оставляю на 30 минут.
Как я готовлю лук: https://ok.ru/group59881321595023/topic/154779190617487
Разогреваю духовку до 220°С, буду выпекать каравай 10 минут при этой температуре. Затем уменьшаю температуру в духовке до 200°С и оставляю каравай выпекаться минут на 40, до полной готовности. Аромат по кухне витает непередаваемый — запах свежеиспеченного хлеба и карамельного лука...
Вынимаю каравай, смазываю верхнюю корочку теплой водой, укрываю полотенцем и оставляю отдыхать до полного остывания.
Через 3 часа можно снимать пробу с вкусного ароматного ржаного каравая с сушеным луком.
Муж с работы приехал и с порога: «Класс! Хлебушек испекла!» Сейчас горбушку отхватит… да с помидоркой своей. Попробуйте и вы испечь такой ржаной каравай с сушеным луком. Вам понравится. Не забывайте заготовить побольше лука впрок. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев