Отличный рецепт африканских пирожков с рыбой. На севере Африки такие пирожки пекут с консервированными сардинами, тунцом и макрелью.
Я их пеку с сайрой и горбушей, тоже консервированной.
Главное в рецепте - пеките много, потому что съедаются просто в момент.
Начинка: консервированная рыба - 300 г, сливочный сыр - 150 г, петрушка или укроп - 20 г.
Смесь для глянца: желток - 1 шт., вода или молоко - 20 мл, сахар - 4 г.
Посыпка: семена черного тмина.
Смешайте манку, муку и дрожжи. В теплой воде размешайте сахар и соль. Влейте смесь в муку, добавьте растительное масло и замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место для подъема на 1.5 часа.
С консервированной рыбы слейте бульон.
Измельченную зелень смешайте со сливочным сыром.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на 8 частей.
Каждый пласт теста разделайте как на рисунке.
Выложите на пласт несколько ломтиков рыбы. Сверху выложите сливочный сыр.
Сформуйте пирожок как на фото.
Желток смешайте с сахаром и молоком и смажьте пирожки. Посыпьте пирожки черным тмином.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте его в разогретую до 180 ºС духовку.
Выпекайте пирожки 20 минут до зарумянивания. Лучшие рецепты: Готовим супер полезную еду из самых недорогих продуктов! Экономим со вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев