Это блюдо не требует больших усилий и на приготовление нужно немного времени. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кому надоела жареная рыба, и есть огромное желание приготовить минтай на ужин с неповторимым вкусом. Моей семье рыба очень понравилась и поэтому спешу поделиться им с вами.
Список необходимых ингредиентов
Минтай - 500 г
Сметана - 100 мл.
Укроп - 2 ст.л. измельченной зелени
Лук - 2 шт.
Помидоры - 200 г
Сыр - 70 г
Перец черный по вкусу
Соль - 1 ч.л. без горки
Так как сам по себе минтай суховат, сначала его замаринуем. Филе минтая нарезаем на кусочки. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный укроп и сметану. По желанию вы можете заменить сметану на сливки.
В форму для запекания выкладываем кольца лука. На лук выкладываем филе минтая. Сверху на рыбу кладем кружочки помидоров.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Через 15 минут и рыба уже почти готова, помидоры посыпаем тертым сыром. И отправляем еще в духовку приблизительно на 10 минут, до аппетитной золотистой корочки.
По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев