Такой праздничный рулет подаю на праздничный стол как горячее или как холодную закуску: покорит всех любителей вкусно покушать
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулета из свиной вырезки с черносливом. Такое блюдо можно подать на стол как горячее или в качестве холодной закуски!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Свиную вырезку разрезаем вдоль, но не до конца. Накрываем мясо пленкой и отбиваем для того, чтобы не просто размягчить мясо, но и придать куску равную толщину.
Отбитое мясо необходимо посолить, натереть специями для мяса.
Оставляем мясо мариноваться, а пока приготовим начинку. Одну луковицу обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния.
Яблоко очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем на сковородку к луку.
Добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкого состояния.
Чернослив на несколько минут заливаем кипятком, сливаем воду и нарезаем на кусочки. Добавляем на сковородку и готовим до испарения жидкости.
Добавляем 2 столовые ложки измельченного грецкого ореха, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем начинку на рулет.
Обматываем сырокопченым беконом рулет.
Перекладываем на противень и смазываем растительным маслом.
Запекаем в духовке 30 минут при 180 °С. Во время приготовления поливаем соком.
Рулет очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 600 г
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Чернослив - 70 г
Сырокопченный бекон - 200 г
Вода - 70 мл
Соль, специи для мяса - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Растительное масло - смазать бекон
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев