Мало кто готовит котлеты из такого фарша, а ведь они такие вкусные и нежные получаются
Кстати, иногда заменяю говядину на филе куриного или индюшачьего бедра или грудки, тоже очень вкусно получается.
Первым делом промыла сердечки, удалила лишнюю пленку и жирок. Кто-то разрезает каждое сердечко и промывает от крови, я этого не делаю.
Затем нарезаю говядину на кусочки и прокручиваю через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Далее прокручиваю лук и чеснок.
Добавляю в фарш яйцо, соль и перец. Больше никаких специй не кладу, вкус и так получается потрясающий.
Хорошенько перемешиваю руками и отбиваю об миску пару-тройку раз.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Формирую небольшие котлеты и обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяности.
Перекладываю котлеты в кастрюлю с толстым дном.
Выливаю сметану, накрываю крышкой и тушу на умеренном огне 40 минут.
Воду не добавляю, в процессе тушения выделяется мясной сок, именно в нем томятся котлеты.
Пусть они не очень аппетитно смотрятся, но поверьте, котлеты получились очень вкусными. Если любите продукты из которых состоит блюдо, смело готовьте, вам понравится.
СОСТАВ:
Куриные сердечки - 800 г
Говядина - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3