⠀

500 г говяжьего фарша

3 шт. лаваша

5 яиц

соль по вкусу

2 луковицы

320 мл подсолнечного масла

черный перец по вкусу

0,5 ч.л. горчицы

2 маринованных огурца

6 оливок

1 зуб. чеснока

петрушка по вкусу
⠀
1. Поставьте два яйца

вариться вкрутую. Нарежьте лук и поделите лаваш на квадраты.
⠀
2. Перемешайте фарш, воду, лук

, соль и перец. Для сочности можно добавить немного воды. Начинка готова! Взбейте в миске одно яйцо заранее, чтобы смазывать чебуреки.
⠀
3. Выкладывайте ее на половину куска лаваша

, оставляя по краям по два сантиметра. Края смажьте яйцом и сложите квадрат по диагонали.
⠀
4. Обжаривайте

чебуреки в масле до золотистой корочки. Готовые треугольники с мясом выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
⠀
5. Готовим соус

: раздавите два вареных желтка, смешайте с двумя сырыми, соком половины лимона, растительным маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные оливки с огурцами и зеленью. Подавайте чебуреки с соусом к столу!
⠀
Наш рецепт чебуреков с мясом сильно отличается от традиционного татарского рецепта, но вкус от этого не становится менее восхитительным. Такие чебуреки делают не только с мясом, но и с другими начинками: яйцом, картофелем, сыром, луком и грибами. Выбирайте любую начинку и начинайте экспериментировать.
⠀
Приятного аппетита

⠀
Автор @sovkusom_ru
⠀
#eda #vkusno #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty #завтрак #обед #ужин #рецептынакаждыйдень
#рецептдня
⠀
Нет комментариев