Ингредиенты:
Сырой рис для суши - 300 г.
Вода - 330 мл.
Яблочный уксус - 35 мл.
Сахар - 30 г.
Соль - 3 г.
Слабосоленая красная рыба - 300 г.
Свежие огурцы - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Васаби- по вкусу
Майонез
Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление:
Специальный рис для суши отварите в подсоленной воде до готовности. Время и способ варки смотрите на упаковке (примерно 15 минут). Рис полностью остудите, он должен получиться рассыпчатым. К рису отдельно приготовьте заправку – соедините уксус, сахар и соль, тщательно перемешайте. Влейте маринад в остывший рис, перемешайте. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Нижним слоем выложите половину риса, хорошо прижмите его ложкой.
Отдельно приготовьте соус. В майонез добавьте васаби, перемешайте. Соусом смажьте рис.
Свежие огурцы нарежьте кубиками среднего размера, сформируйте из них следующий слой.
Нарезку огурцов также покройте майонезным соусом.
Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кусочками, половину уложите в форму сверху на огурцы.
На рыбу поместите второю половину риса, разровняйте его, смажьте соусом.
Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками, выложите сверху на слой риса, покройте соусом.
На авокадо выложите вторую часть красной рыбы.
Салат поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки слоев. Кольцо снимите, салат присыпьте зернами кунжута, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев