Как приготовить нежную фруктовую глазурь для булочек и сладких пирогов.
Для приготовления потребуется только сахарная пудра и любой фруктовый сок. Сок лучше взять конечно свежевыжатый, но и магазинный тоже подойдет. Пропорции сока и пудры примерно такие: на 120 гр сахарной пудры нужно 15-20 мл сока. Берем пудру и постепенно вводим в нее сок постоянно перемешивая. Консистенция у глазури должна получиться как у жидкой сметаны, т.е. глазурь не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Только что приготовленная глазурь плавно стекает с ложечки.
Вот и весь рецепт. Дальше я заливаю ее в обычный пакетик, срезаю кончик и покрываю глазурью выпечку. Глазурь застывает при комнатной температуре за 15-20 минут. Для этих ватрушек, которые можно увидеть на фото, я делала глазурь с апельсиновым соком.
А вы как делаете глазурь? Есть у вас надежные проверенные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев