Картофельное пюре вкуснее котлет: готовлю чудо-пирожок с картошкой и сыром на сковородке (делюсь рецептом)
Сегодня готовлю очень вкусный пирог с картошкой и сыром: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки, такой пирог точно стоит того, чтобы его приготовить.
Тем более, что готовится он очень быстро и просто: чтобы замесить тесто, потребуется не более 5-7 минут, а в качестве начинки вчерашняя пюрешка и сыр по вкусу. Попробуйте, это тот самый случай, когда вчерашнее картофельное пюре получается вкуснее мяса:))
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи
Приготовление: в чашу отправляю молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов. Тесто сперва перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываю его и оставляю на минут 10.
Этим временем можно подготовить начинку: у меня вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр. "Отдохнувшее" тесто раскатываю, выкладываю картофельное пюре и распределяю его лопаткой. Далее - зеленый лук.
Затем слой натертого сыра, и снова зеленый лук.
И еще один слой пюре.
Тесто собираю, защипываю и, слегка придавливая, формирую лепешку.
Обжариваю "пирожок" в смазанной растительным маслом сковороде. Готовлю его на малом огне под крышкой на одной стороне примерно 10-15 минут.
Затем переворачиваю его с помощью тарелки и обжариваю на второй стороне еще минут 5. Готовый пирог выкладываю на блюдо, нарезаю на кусочки и можно угощаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 220-250 г. +-
Соль - 1/2 ч. ложки
Молоко - 150 мл.
Мягкое сливочное масло - 30-40 г.
Для начинки:
Картофельное пюре - 300-350 г.
Сыр - 150-180 г.
Зеленый лук - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2