Этот рецепт подарит вам удивительный вкус, приближенный к классической версии знаменитого торта. При этом вы затратите минимум усилий и времени, ведь вам не придется выпекать коржи. Вместо них я использую слоеное печенье «Ушки», и весь результат будет зависеть от их качества – они должны быть свежими и хрустящими.
Необходимые ингредиенты (на форму диаметром 17 см):
-----------------------------------------------------------------------------------
Печенье «Ушки» - 450г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 100г
Ванильный сахар - 10г
Как приготовить:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Готовлю заварной крем. Тщательно перемешиваю яйца, сахар и муку, добавляю горячее молоко и варю на умеренном огне до загустения, ПОСТОЯННО помешивая и не доводя до кипения. Сняв с плиты, добавляю ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешиваю.
В форму, покрытую пищевой пленкой, выкладываю слоями печенье «Ушки» и горячий крем.
Сверху посыпаю торт остатками измельченного в крошку печенья, еще часть оставляю для боковин.
Даю торту полностью остыть при комнатной температуре, затем убираю в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей покрываю бока торта оставшейся крошкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев