Ингредиенты:
● морковь — 2 шт.
● мука — 1 стакан
● сахар — 0,5 стакана
● яйца — 2шт.
● масло растительное (без запаха) — 50 г
● сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● орехи пекан — 50 г
Способ приготовления:
1. В миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, какой сорт моркови используется. Если у вас очень сладкая морковь, то можно и вовсе обойтись без сахара. Морковь трём на средней терке. Добавляем в миску с яичной смесью.
2. Замешиваем тесто: к моркови и яйцам постепенно вводим муку (можно заранее ее просеять, чтобы выпечка получилась более воздушной). Туда же добавляем подсолнечное масло, разрыхлитель.
3. В тесто добавляем горсть крупно порубленных орехов пекан. По вкусу эти орехи, которые очень популярны в Северной Америке, напоминают грецкие, но у них более нежный вкус и они не горчат.
4. Отправляем готовое тесто в чашу мультиварки. Чтобы пирог не приклеился к стенкам, можно использовать масло, муку или манку. Ставим на режим «пирог» (или «выпечка») и ждём сигнала об окончании приготовления пирога. Подаём к столу в остывшем виде, украсив сверху сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев