Вкусный десерт всего из четырёх основных ингредиентов – пирожные безе с кремом из маскарпоне и сгущенки. Говорят, чтобы испечь безе или меренгу, что в общем то одно и то же, нужно владеть кое-какими кондитерскими навыками. Однако если следовать советам, то и с перового раза всё получится, может не так красиво, как в кондитерской, зато очень вкусно! Попробуйте!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для безе:
2 яичных белка;
110 г сахарной пудры;
несколько крупинок лимонной кислоты.
Ингредиенты для крема:
150 г маскарпоне;
50 г сгущенного молока;
замороженная облепиха для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Разбиваем яйца в миску, отделяем желтки от белков. Если яйца мелкие, то возьмите 3 яичных белка.
Шаг 2:
В миксер выливаем белки, добавляем лимонную кислоту или чайную ложку лимонного сока. Взбиваем 3-4 минуты, постепенно всыпаем сахарную пудру небольшими порциями. Как только взбитая масса достигнет состояния «устойчивые пики» процесс можно останавливать. Устойчивые пики, это когда взбитый белок с венчика не стекает, если миску с кремом перевернуть, то из неё тоже ничего не выпадет.
Шаг 3:
Кондитерский пакет с фигурной насадкой заполняем меренговым кремом. На противень кладём лист бумаги для выпечки, смазанной растительным маслом. Если бумага с силиконом, то масло не нужно. Выдавливаем меренги на бумагу кольцами так, чтобы получились чашки-корзинки – не глубокие и не очень разлапистые. Правильно взбитая меренга форму держит и не растекается.
Шаг 4:
Разогреваем духовой шкаф до 90-100 градусов Цельсия. Ставим противень с безе на средний уровень, печём 1 час. Через час выключаем духовку, приоткрываем, и оставляем пирожные в духовке до полного остывания примерно на 30 минут.
Шаг 5:
Маскарпоне взбиваем со сгущенным молоком несколько минут, наполняем кремом кондитерский пакет с насадкой.
Шаг 6:
Отсаживаем крем из маскарпоне в остывшие пирожные, заполняем до самого верха.
Шаг 7:
Украшаем пирожные безе с кремом замороженной облепихой или любыми ягодами по своему вкусу и можно готовить кофе. Будет вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев