Очень вкусный салат, который наверняка вы могли пробовать в кафе/ресторанах грузинской кухни. И с легкостью можете повторить дома.
Нам понадобятся:
- листья салата айсберг или руккола;
- помидоры (можно Черри) 1-2 шт.
- баклажан - 1 шт.
-кукурузный крахмал ~ 2 ст. л.
- сыр Фета (опционально)
-петрушка по вкусу
Для заправки:
- оливковое масло 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
-мёд 1 ч. л.
-сушеный чеснок 0,5 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- кунжут по вкусу.
Готовить этот салат очень просто, нарезаем баклажан на кусочки, хорошенько обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Рвём листья салата, нарезаем помидоры и выкладываем на листья, далее баклажаны и сыр Фета кубиком. Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат, посыпаем кунжутом, и по желанию добавляем петрушку или кинзу, отлично сочетается)
Приятного аппетита! Автор: @white_fartuk
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев