Ингредиенты:
Молоко 250 Миллилитров
Сахар 250 Грамм
Мука 625 Грамм
125 грамм - в заварную часть, 500 грамм - в тесто
Яйца 2
1 целое яйцо и 1 желток - в тесто, 1 белок - для глазури
Соль 1 Щепотка
Ванилин в пакетиках 2 Штуки
Разрыхлитель в пакетиках 1 Штука
24 грамма разрыхлителя если он домашнего приготовления
Сахарная пудра 125 Грамм
для глазури
50мл масло растительное

Подготовьте ингредиенты для приготовления пряников.

Влейте молоко в ковш и нагрейте до кипения

Пока нагревается молоко, смешайте 125 грамм муки и сахар

Влейте горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков

Добавьте растительное масло и дайте остыть до комнатной температуры

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.

В смесь молока, муки и сахара вбейте одно целое яйцо и добавьте еще один желток (белок оставьте для глазури).

Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая её

Заместите тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделите готовое тесто на несколько частей.

Включите духовку на разогрев до 180 градусов и начинайте раскатывать тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырежьте кружочки.

Выложите заготовки для пряников на лист для выпечки и отправьте в духовку выпекаться примерно на 15 минут

Займитесь приготовлением сахарной глазури, для этого влейте яичный белок в сахарную пудру.

Взбивать пудру с яйцом в пену не следует, просто смешайте вилкой до однородного состояния, приготовьте силиконовую кисточку для смазывания.

Смажьте сахарной глазурью все пряники и дайте им просохнуть, на это уйдет 15-20 минут.
#пряники #рецепты #выпечка #лайки #взаимныелайки #подпискавзаймно #вкусносмарией Автор:
https://www.instagram.com/p/CMhdHnMnETE/?utm_source=ig_web_copy_link
Нет комментариев