( Шефердский пирог) Shepherd’s pie- традиционная английская очень вкусная и сытная запеканка из мясного фарша с травами , зеленым горошком и Вустерским соусом( он придает особый пикантный вкус блюду) и картофельным пюре. Ингредиенты:
1 кг фарша (говяжьего, телячьего, а в оригинале так и бараний.
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
Щепотка свежего розмарина и тимьяна и петрушки.
Соль ,перец по вкусу
2 ст.л . Оливкового масла
0,5 л бульона ( говяжий или куриный)
3 ст.л. Муки
50 гр томатной пасты
100 гр горошка ( свежего или замороженного) из банки нет!
2-3 ст. л.Вустерского соуса
2 кг картофеля
80 гр сливочного масла
100 мл молока
2 яйца
3 ст. л. Сметаны
1/2 ст. л, Мускатный орех
Перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, почистить, разрезать пополам, потом на 4 -6 частей, поместить в кастрюлю , добавить холодную воду и прставить на огонь ,после закипания добавить соль и варить до готовности.
2. Тем временем помыть почистить лук,чеснок , морковь и сельдерей и нарезать небольшими квадратиками .
3. В разогретую кастрюлю или сковороду налить масло, добавить поочередно лук, чеснок, морковь и сельдерей , перемешать и пассеровать пару минут на большом огне.
4. Добавить к овощам мясной фарш , тщательно перемешивая , дать влаге испариться , добавить соль, перец, розмарин, тимьян и петрушку , перемешать и тушить помешивая на среднем огне около 10 минут.
5. Затем добавить Вустерский соус ,муку,бульон, томатную пасту и тушить, переодически помешивая мин 5 .
6. Добавить зеленый горошек и тушить еще минуту, всегда помешивая.
7. Когда картофель сварился, слить воду, добавить поочередно масло , сметану, яйца , молоко и сыр , перец и мускатный орех и перемешать.
8. В форму для выпекания выложить готовую мясную начинку, сверху картофельное пюре и распределить аккуратно сверху .
9. посыпать натертым пармезаном .
10. Выпекать 30 минут в 200 С до образования золотистой корочки.
Нет комментариев