добавляйте рецепт в закладки

, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
.

Ребра свиные – 1 кг.

Соевый соус –4 ст.л.

Мед жидкий – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка.

Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалку влейте соевый соус, добавьте горчицу.
Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.

Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.

Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.

На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью.
Приятного аппетита!
#свиныеребрышки #свиныеребра #свиныеребрышкивдуховке #ребрышкивдуховке #ребравдуховке #готовимсвиныеребра #свиныеребрарецепт #свининавдуховке #свининасмедом #готовимсвинину #свининарецепт #готовимдома #готовим #готовимвкусно #вкуснаяеда
Нет комментариев