Крутой рецепт, как приготовить молочный ломтик дома. Такой же, как продают Киндер. Сама с удовольствием ем его!
Ингредиенты:
80 г просеянной муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. пекарского порошка
80 г сахара
20 г молока
100 мл растительного масла
4 куриных яйца
20 г желатина
200 мл молока
200 г сметаны (20% жирности)
200 г сгущенного молока
50 г сахара
1 упаковочка ванильного сахара
Как готовить:
Сначала смешиваем дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.
2. !Затем добавляем в тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбиваем. К этой массе добавляем сухую смесь – получается достаточно густая масса.
3. Вот в нее-то уже на самом заключительном этапе мы и вводим самым аккуратным образом взбитые в крепкую пену белки (я всегда добавляю еще чуток лимонного сока).
4. Бисквитное тесто перекладываем в прямоугольную или квадратную форму и выпекаем бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов.
5. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа потоньше.
6. На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала заливаем холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распускаем (я всегда для этого использую микроволновку).
7. Полностью остужаем, все время помешивая.
8. В глубокой емкости соединяем сахар-песок, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбиваем все в воздушную однородную массу.
9. В форму, где выпекался бисквит, выкладываем один корж, а сверху выливаем молочный крем и равномерно распределяем его по всей поверхности, а сверху накрываем вторым бисквитом.!
10. Убираем в холодильник на полчасика. Застывший десерт разрезаем на ломтики и покрываем растопленным шоколадом.Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев