214 калорий на порцию, приготовление 1 час 20 минут, 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сироп гибискуса:
250 мл кипятка
20 г сухого гибискуса
30 г кокосового сахара (или коричневого сахара)
Основа яблочного пирога:
380 г яблок
2 яйца
100 гр кокосового сахара
1 кофейная ложка экстракта ванили
щепочка соли
120 г муки из полбы (или овса)
2 кофейные ложки разрыхлителя
80 г миндального молока (можно использовать простое молоко, но я все делаю с растительным молоком)
50 г кокосового масла (можно заменить на сливочное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте гибискус кипятком и дайте настояться 15 минут. Процедите и хорошо отожмите гибискус, оставив жидкость.
2. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими дольками. Перелейте отвар гибискуса в глубокую чашку, добавьте тонко нарезанные дольки яблок и оставьте на 15 минут, чтобы яблоки впитали отвар, пока они не покраснеют. Слейте жидкость из под яблок и отставьте ее в сторону.
3. Перелейте 90 г отвара гибискуса в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, добавьте 30 г кокосового сахара, дайте отвару закипеть, убавьте огонь и варите минут 5 (пока он не загустеет, но не слишком сильно). Снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Взбейте яйца с 90 г кокосового сахара, экстрактом ванили и щепоткой соли. Добавьте муку с разрыхлителем, молоко (или миндальное молоко) и растопленное кокосовое масло (можно сливочное) и снова взбейте.
5. Разогрейте духовку до 180C. Перелейте тесто в среднюю разъемную круглую форму, смазанную кокосовым маслом (или сливочным) и слегка присыпанную мукой. Сверху выложите дольки яблок, посыпьте яблоки 10 г кокосового сахара и запекайте около 35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев