БАРАНЬЯ НОЖКА , ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЙПФРУТОМ
Время приготовления 1 час, 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранья ножка весом1,3 кг
100 мл уксуса
1 веточка мяты
1 луковица
600 гр картофеля небольшого размера
300 гр маленькой моркови (свежей или замороженной)
300 гр брюссельской капусты
1 грейпфрут
1 столовая ложка темного сахара
150 мл воды
соль, перец, гвоздика и горчица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баранью ножку очистить от жил и жира. Затем с помощью очень острого ножа удалите кость. Духовку включите на 180 С. Поместите мясо в огнеупорную емкость, посолите его и полейте смесью уксуса и измельченной мяты, перевяжите кулинарной нитью, чтобы не деформировалось при приготовлении.
2. Очистите и нарежьте лук кольцами, разложите на подносе под мясом. Поставьте в духовку на 40 минут, время от времени переворачивая. Картофель очистите, посолите и сбрызните оливковым маслом. Выложите картофель на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Отварите морковь и брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде.
3. Нарежьте грейпфрут кольцами. Достаньте мясо из духовки, удалите кулинарную нить и поместите в другую форму для запекания. Обмажьте баранину горчицей, а затем накройте кусок дольками грейпфрута, сверху положите гвоздику. Посыпьте темным сахаром и запекайте еще 10 минут. Поместите лук и сок, выделившийся во время запекания мяса и воду в блендер, перемешайте в течение 30 секунд. Затем процедите и поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же отключите, посолите и поперчите соус. Подавайте мясо с соусом и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЭТО ПРОСТО, ВКУСНО, ЗДОРОВО!!! ПОПРОБУЙ И ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев