Количество: 16 шт., Порция: 4 шт., Приготовление: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 чернослив без косточек
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанного красного лука
1 ложка меда
1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
3 нарезанных зубчика чеснока
1/8 чайной ложки морской соли
225 мл воды
450 гр нарезанной индейки
1 крупный нарезанный лук
1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и мелко-натертого
100 гр грибов
16 больших листьев салата (примерно 2 салата)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте чернослив с красным луком, медом, яблочным уксусом, 1 чайной ложкой измельченного чеснока, солью и водой.
2. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 20 минут на слабом огне.
3. Снимите с огня и переложите в блендер. Взбейте до кремообразного состояния.
4. Поставьте на огонь большую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте фарш индейки, мелко нарезанный лук, грибы, измельченный чеснок и имбирь минут 15-20 или пока мясо не станет золотистым, а лук не станет мягким и полупрозрачным.
5. Добавьте половину сливового соуса к фаршу и тушите еще минут 5.
6. Разложите фарш индейки с грибами на листья салата (примерно 2 столовые ложки на каждый лист). Сбрызните оставшимся сливовым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЭТО ПРОСТО, ВКУСНО, ЗДОРОВО!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев