подготовка 40 минут, 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг каре ягненка
400 мл белого вина
4 яблока "Гренни Смит"
2 столовые ложки коричневого сахара
800 гр картофеля
масло для жарки картофеля, оливковое масло, тимьян, соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите "зазоры" между косточками каре. Разрежьте его на две части и маринуйте два часа в белом вине, приправленном солью и перцем. Очистите яблоки.
2. Процедите маринад для мяса, поставьте его на огонь, добавьте сахар и варите в нем яблоки в течение пяти минут. Включите духовку на 180 С. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле и положите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
3. Соедините два куска ягненка вместе, скрестив их кости. Обвяжите их кухонной нитью и положите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут. Подавайте мясо с картофелем, ломтиками вареных яблок и сбрызните его яблочным соусом. Посыпать измельченным тимьяном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЭТО ПРОСТО, ВКУСНО, ЗДОРОВО!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев