4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр сливы (можно заменить на яблоки или другие фрукты)
400 гр мягких груш
50 мл жидкого меда
сок и полосочки из цедры
1 апельсина
1 стручок ванили
1/2 чайной ложки кардамона
Хрустящий кунжут:
60 гр семян кунжута
100 мл меда
Подавать со взбитыми сливками или сливками, приготовленными на основе растительного молока
Яблоки и другие фрукты также подойдут для этого рецепта - попробуйте приготовить его со своими любимыми фруктами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте хрустящий кунжут: обжарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета; полейте их медом и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок. Выложите на пергаментную бумагу и размажьте тонким слоем. Отложить в сторону пока не затвердеет. После того, как затвердеет, поломайте на мелкие кусочки.
2. Разогрейте духовку до 200 С.
3. Сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Груши нарезать крупными дольками. Разложите фрукты в форму для запекания.
4. В миску налейте мед и апельсиновый сок. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите семена в миску с медом и соком, перемешайте. Вылейте получившийся соус на фрукты
и хорошо перемешайте, посыпьте кардамоном и сверху положите полоски апельсиновой цедры. Запекайте 20 минут.
5. Подавайте фрукты еще теплыми со взбитыми сливками и с хрустящим кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев