Каждый рецепт рассчитан для 4 порций, рекомендую в качестве гарниров к основным блюдам
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 луковицы
1 головка цветной капусты (около 800 г)
1 столовая ложка оливкового масла
200 мл молока или растительного молока ( я использую миндаль, готовлю его в домашних условиях, но можно купить и готовое в магазинах здорового питания)
150 мл сливок (использую растительные из риса, кокоса или сои)
3 щепотки соли
1 щепотка белого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. В кастрюле, которой будете готовить пюре, обжарьте лук и цветную капусту. Добавьте молоко и сливки. Варите на слабом огне 10-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
2. Измельчить блендером. Приправить солью и перцем.
ПЮРЕ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ КОРНЕПОЛОДОВ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр различных корнеплодов, таких как пастернак, репа, корень петрушки, сладкий картофель и обычный картофель
200 мл теплого овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
соль, белый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите корнеплоды и нарежьте их небольшими кубиками. Варите их в подсоленной воде около 20 минут, пока они не станут мягкими.
2. Слейте воду и дайте овощам постоять 2-4 минуты. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
3. Измельчите до консистенции пюре.
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тыква (около 1 кг)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перец
50 мл оливкового масла
200 мл воды
1 столовая ложка овощного бульона
25 г мелко нарезанной петрушки
цедра и сок 1/2 небольшого лимона
соль и черный перец
сметана (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте тыкву пополам и выбросите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разрежьте острый перец, удалите семена и мелко нарежьте.
3. На сковороде обжарьте лук, чеснок и перец в оливковом масле до готовности. Добавьте тыкву и потушите некоторое время. Добавьте воду и бульон. Готовьте тыкву около 15 минут, пока она не станет мягкой.
4. Измельчите тыкву вместе с жидкостью до однородного состояния. Добавьте петрушку, цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите. Если хотите, добавьте ложку сметаны.
ЗЕЛЕНОЕ ПЮРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 лука-порея
100 г кудрявой капусты, белокочанной капусты или шпината
50 мл оливкового масла
250 г гороха или зеленой фасоли
100 мл воды
Сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
1 щепотка черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать лук-порей тонкими кружочками. Капусту нарезать кусочками. На сковороде с маслом обжарьте лук-порей и капусту около 5 минут, не давая им подрумяниться.
2. Не снимая кастрюлю с огня, добавить горох, воду и лимонный сок. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте его в пюре. Посолите и поперчите. Как только закипит, снимаем с огня.
3. Хорошо измельчите до получения однородной консистенции.
Это лишь несколько идей овощных пюре. Фантазируйте и делайте свою пищу разнообразнее. Ваш организм скажет вам спасибо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев