Каждый рецепт на 4-6 порций
Часто, когда мы заглядываем в холодильник, нам кажется, что чего-то не хватает. Приготовьте овощные паштеты, чтобы потом использовать их для приготовления макарон, намазывать на свежий хлеб или хлебцы или добавляйте в суп. Если добавить в паштет немного масла и оставить его в небольшой емкости для хранения, то он хорошо сохранится в течение 1 недели.
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАН
Отлично подходит для бутербродов
500 мл
Ингредиенты:
2 баклажана (около 700 г)
50 мл оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки семян кунжута
2 столовые ложки нарезанной петрушки
50 мл оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 зубчика чеснока
соль и черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 225 С. Баклажаны разрежьте пополам. Смажьте баклажаны оливковым маслом и посолите. Положите баклажаны в жаропрочную форму и запекайте 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Вытащите из духовки и дайте немного остыть.
2. Ложкой выньте мякоть баклажана и положите ее в небольшую миску. Измельчите баклажаны в кухонном комбайне или просто разомните их вилкой.
3. Обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Добавьте к баклажанам петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к баклажанам. Приправьте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев