208 калорий на порцию, приготовление 5 минут, 2 порции
(Я запекаю куриные грудки на неделю, а потом использую для сэндвичей и омлетов, можно приготовить из курицы, которую запекали накануне и не съели всю :-)) Соус песто и подсушенные помидоры тоже обычно готовлю заранее, а затем использую в салатах и сэндвичах, рецепты поместила под основным рецептом)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ломтика цельно зернового хлеба (я делаю из хлеба без глютена)
30 г кресс-салата
40 г запеченной куриной грудки
25 г подсушенных помидоров черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удалите корки с хлеба.
2. Намажьте два ломтика соусом песто из кресс-салата (рецепт см. ниже).
3. На первый ломтик выложите тонко нарезанную запеченную куриную грудку. Накройте следующим ломтиком.
4. Затем выложите подсушенные помидоры черри (рецепт см.ниже) и накройте последним ломтиком.
5. Разделите сэндвич на две части, разрезая по диагонали.
Соус песто из кресс-салата:
подготовка 5 мин / 250 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г свежего кресс-салата со стеблями
50 г оливкового масла
2 зубчика чеснока
немного лимонного сока
50 г пармезана (или другого сыра)
1 щепотка молотого черного перца
солить по вкусу
ПОДГОТОВКА:
В кухонном комбайне или блендере измельчите все ингредиенты, чтобы получилась однородную паста.
Сушеные помидоры черри
1ч35 мин / 500 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,3 кг помидоров черри
3 г сушеного орегано
10 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры черри разрезать пополам.
2. Разложите их на противне, выложенном пергаментной бумагой, половинками вверх.
3. Посыпать орегано и крупной солью и запекать, в предварительно разогретой до 160 C духовке в течение 1 часа 30 минут.
(После охлаждения помидоры можно хранить в емкости, предварительно залив небольшим количеством оливкового масла. Подсушенные помидоры хорошо сочетаются с пастой, лососем или креветками, салатами, брускеттами или панини)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЭТО ПРОСТО, ВКУСНО, ЗДОРОВО!!! ПОПРОБУЙ И ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев