442 калории на порцию, приготовление 30 минут, 4 порции
Подходит для вегетарианцев, без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г киноа
350 мл воды
150 г бланшированного мангольда (можно заменить шпинатом)
1 капля оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
240 г тыквы
80 г козьего сыра
12 г жареных тыквенных семечек
8 г зеленого лука
черный перец молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать тыкву кубиками, добавить оливковое масло, посолить и поперчить.
2. Разложите кубики тыквы в жаропрочной форме и запекайте в разогретой до 180 C духовке 10 минут. Затем перемешайте тыкву и пусть запекается еще 10 минут.
3. Приготовьте киноа в 350 мл воды в течение 20 минут. Уберите в сторону.
4. Опустите листья мангольда ( можно заменить шпинатом) в кипящую воду и варите в течение 1 минуты. Слейте воду и отставьте в сторону.
5. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и положите мелко нарезанный чеснок, обжарьте приготовленное киноа в течение нескольких минут, помешивая ложкой. Посолить по вкусу.
6. Добавьте бланшированный и хорошо обсушенный мангольд (можно заменить шпинатом) и нарезанную кубиками запеченную тыкву, все хорошо перемешайте.
7. Переложите киноа в сервировочное блюдо. Сверху выложить козий сыр. Посыпать тыквенными семечками и мелко-нарезанным зеленым луком.
ПОПРОБУЙ И ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ!!! ЭТО ВКУСНО, ПРОСТО И ЗДОРОВО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев