320 калорий порция, приготовление 5 мин, 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г свежих листьев шпината
200 г сыра рикотта или нежирного творога
480 г вареной свеклы
60 г слегка обжаренного фундука
200 г заправки из бальзамического уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите шпинат на дно салатницы.
2. Выложите рикотту (творог) в центре салатницы, а свеклу нарезать кубиками и равномерно распределить вокруг свеклы.
3. Посыпать крупно измельченным фундуком.
4. При подаче приправить заправкой из бальзамического уксуса
Для заправки из бальзамического уксуса вам потребуется:
100 г оливкового масла
2 г молотого черного перца
145 г бальзамического уксуса
10 г крупной соли
240 мл воды
Приготовление ( 5 мин/500 гр):
1. Перемешайте все ингредиенты в блендере.
2. Храните в холодильнике в закрытой емкости.
Данная заправка отлично подходит для холодных или горячих овощных салатов, салатов с тунцом, курицей, инжиром и орехами, а так же для приготовления различных бутербродов. Разбавление соуса небольшим количеством воды снижает его калорийность. Хранить в холодильнике 1 неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев