Этап II», продолжают свою работу при поддержке «Росмолодежь. Гранты».
📣Студентка 2 курса Семенова Дарья участвует в одном из крупнейших молодежных гастрономических проектов России и получила уникальную возможность представить свое блюдо на онлайн-конкурсе на кубок «Мастера региональной кухни России», который проводит Кулинарная Ассоциация «Вкус Мира РУС».
В рамках проекта Дарья приготовила блюдо региональной сибирской кухни, вдохновившись историей приготовления, переданной ей прабабушкой. 💬 «В те времена традиционным способом приготовления становилось жарение. Судака тогда панировали в смеси из муки и соли, а затем жарили. Приготовленное блюдо подавали на стол с любимой перловкой, которая также считалась национальным продуктом».
С помощью знаний о старинных рецептах и современных интерпретаций, Дарья создала уникальное блюдо: «Жареный судак с белыми грибами и кнелями из пюре зеленого гороха, пеной из картофеля, сливочным соусом, рассыпной перловой крупой, декором из ажурных чипсов со съедобными цветами и можжевельником». 🍽️✨
Все ингредиенты – это настоящие сокровища нашего региона: белые грибы, судак, перловая крупа, клюква и можжевельник. Это не просто еда, а история нашей земли!
🎥 Не упустите шанс увидеть видео с конкурсом по ссылке: https://vk.cc/cL6dfy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев