Кекс Зебра!
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.(170 г)
Масло сливочное размягченное - 180 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 70 мл.
Какао-порошок - 20 г (+ 50 мл молока)
Сахарная пудра для украшения
Размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
1 Сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до пышной светлой массы.
2 Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
3 Добавляем молоко, перемешиваем до однородной массы.
4 Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.
5 Тесто разделить пополам.
6 Смешать какао-порошок с молоком.
7 В одну половину теста добавить какао, перемешать до однородной массы.
8 Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. В середину формы выкладываем поочередно ложку шоколадного теста, поверх ложку светлого теста, и так далее, пока не закончится всё тесто. По середине можно сделать бороздку.
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 60 минут.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
9 Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.
10 Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4