Рыба в сырном кляре, запеченная в духовке!
Запечённая рыбка в кляре из яиц, сметаны и сыра. Корочка получается румяной, хрустящей, с приятным вкусом сыра, а минтай – нежным и сочным.
Ингредиенты:
Филе минтая - 400 гр
Сыр твердый - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сметана - 100 гр (4 ст л с горкой)
Мука - 90 гр (3 ст л с горкой)
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч л
Чеснок сушенный - 1 ч л
1. Подготавливаем продукты по списку. Подойдёт филе любой белой малокостистой рыбы. Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника. Включаем духовку, пусть разогревается до 180
2. Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
3. Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.
4. Яйца разбиваем в миску.
5. Добавляем сметану, муку, соль (1/4 ч. ложки), приправу для рыбы и сушёный чеснок. Тщательно перемешиваем.
6. Добавляем сыр.
7. Перемешиваем. Кляр получается достаточно густым.
8. Кусочки рыбы окунаем в кляр.
9. Выкладываем рыбу в кляре в форму.
10. Рыбу запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
11. Рыба в сырном кляре, запечённая в духовке, готова.
Подаём сразу после запекания со свежей зеленью или кусочком лимона.
Приятного аппетита!
Косточка на ноге больше не проблема, и я снова чувствую себя уверенно! Если бы мне раньше сказали, что всё так просто, я бы не поверила. Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами. Заходите на страничку, если тема актуальна для вас
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Если бы мне раньше сказали, что всё так просто, я бы не поверила.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, если тема актуальна для вас