Потрясающие булочки «Майорка» никого не оставят равнодушными!
Сдобные, воздушные, сладкие плюшки с мягкой бархатной текстурой!
Ингредиенты:
- 450 грамм муки
- 100 мл теплого молока
- 100 мл теплой воды
- 6 грамм сухих дрожжей
- 4 желтка
- 110 гр сливочного масла
- 80 гр сахара
- 1 ч л соли
- 2 ч л ванильного сахара
+ 20 гр сливочного масла для смазывания
+ сахарная пудра
Приготовление:
1. Молоко смешиваю с водой и в жидкости растворяю дрожжи
2. В миску где буду замешивать тесто перекладываю желтки, всыпаю сахар и ванильный Сахар - взбиваю несколько минут на высокой скорости до посветления и увеличения массы в объеме
3. Всыпаю соль и растопленное сливочное масло - перемешиваю
4. Теперь вливаю дрожжевой раствор - перемешиваю
5. Все ингредиенты добавили осталась только мука, всыпаю ее понемногу и замешиваю тесто
6. Оно получается очень мягким и липким, не спешите добавлять еще муку, вымешиваю тесто 10 минут - оно станет плотнее, соберется в комок и будет отставать от рук
7. Кладу тесто в миску смазанную растительным маслом и оставляю для брожения на 1,5 часа
8. Спустя это время тесто обминаем, и помещаем в холодильник на 30 минут - тесто охладиться и с ним будет удобнее работать
9. Для смазывания теста понадобятся размягченное сливочное масло
10. Охлажденное тесто делю на 2 половины
11. Одну пока убираю в холодильник, вторую раскатываю в прямоугольный или квадратный пласт толщиной 5-7 мм
12. У меня примерно получится 30х30 см
13. Смазываю тесто тонким слоем сливочного масла
14. Ножом для пиццы или обычным ножом делю на полоски шириной 3-3,5 см
15. Каждую полоску сворачиваю в рулет, конец натягиваю и прячу под низ
16. Точно также делаю и со второй половиной теста
17. Все заготовки переношу на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга
18. Сверху присыпаю заготовки сахарной пудрой
19. Накрываю разорванным полиэтиленовым пакетом и оставляю их подниматься на 60 минут
20. Заготовки должны хорошо увеличится в объеме
21. Духовку разогреваю до 190С
22. Как булочки подойдут сразу переносу в разогретую духовку и при 190 выпекаю 25 минут - режим духовки верх+низ без конвекции
23. Булочкам даю остыть 1-2 минуты и щедро присыпаю сахарной пудрой
Булочки получаются очень мягкие, не весомые с легкой корочкой и воздушные слоистые внутри!
Я искренни надеюсь что вдохновила вас испечь такие прекрасные булочки!
И как всегда желаю вам удачной выпечки и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев