Простой и вкусный десерт! Нежнейшие лимонные капкейки с нежным кремом - чиз!
Капкейки с лимоном получаются с волшебным вкусом, очень нежные, воздушные, в меру сладкие, с цитрусовым ароматом, а сверху шапочка из сливочного крема. А готовить такие кексы очень легко и просто!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 320 г. (2 стакана)
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Сахар - 250 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Крем - чиз:
Сливочное масло (комнатной температуры) 82,5% - 100 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Сливочный творожный сыр (охлажденный) - 300 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Чтобы капкейки получились воздушными, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
Приготовление:
Разогреть духовку до 180° С.
1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
2. В другой миске миксером взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному. Хорошо все смешать.
3. Затем добавить сметану, сок и цедру лимона, перемешать.
4. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
5. В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4.
Выпекать в заранее разогретой духовки до 180 градусов 20-25 минут до полной готовности.
6. Готовность можно проверить зубочисткой.Переложить на решетку и даем капкейкам полностью остыть.
7. Приготовить крем. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до светлой пышной массы. Добавить сливочный сыр и взбить до однородного состояния.
8. Готовый крем поместить в кондитерский мешок (я использую насадку открытая звезда). Украсить капкейки кремом.
9. По желанию капкейки можно украсить лимоном и листьями мяты.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1