НЕВЕРОЯТНОЕ ТЕСТО! Вкуснейшие жареные пирожки!
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 480 гр. (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 300 мл.
Масло растительное - 50 мл
1. Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, мука (примерно 5 ст. л.), вода тёплая (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками.
2. Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
3. Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6