Гренки со шпротами - всегда выигрышная закуска для любого стола - смотрится удачно и на вкус не подкачает.
Итак, чтобы приготовить чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом возьмите все заявленные в списке ингредиентов продукты. Яйца отварите «вкрутую» и очистите от скорлупы.
Хлеб поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или используйте для этого тостер, как я. Затем разрежьте каждый ломоть хлеба пополам и натрите чесноком.
Яйца измельчите удобным способом. Я использую нож, а кто-то натирает на терке. Огурец нарежьте тонкими кольцами.
Ломтики хлеба смажьте плавленым сыром. У меня - сыр-ассорти, поэтому и цвет разный.
Обильно посыпьте ломти хлеба измельченными яйцами и сверху выложите по колечку огурца.
На огурце разместите по шпротине. Маленькие - целиком, большие разделите пополам вдоль
Посыпьте любой зеленью и сразу подавайте. Приятного!
А мы делаем так. Слегка поджариваем хлеб с одной стороны,на мелкую терку трем морковь, на эту же терку трем чеснок.(можно добавить майонез или не добавлять) Намазываем на хлеб, сверху шпротину и огурчик свежий или маринованый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15