ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир 2,5% жирности — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- мука – 370-400 г + мука на подпыл
- масло растительное в тесто — 2 ст. ложки
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.
Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.
Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.
Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.
Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.
Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.
Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.
Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.
Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Хрустящие снаружи и воздушные внутри!
Пока Пончики горячие они получаются хрустящие снаружи и воздушные, пористые внутри, а когда остынут будут нежные и мягкие, они буквально тают во рту.
Тесто мало сладкое, поэтому пончики, можно щедро посыпать сахарной пудрой или украсить растопленым шоколадом!
Без замеса руками! Мой любимый рецепт пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Не липнет и не крошится! Глазурь для куличей на желатине!
Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Солнечные Пасхальные яйца! Как красиво покрасить Яйца на Пасху!
Яйца такого солнечного золотистого цвета издревле считались знаком плодородия и хорошего урожая. Их дарили хозяевам дома как символ благополучия!
Что нужно:
1. Куриные яйца 2. Куркума - 3 ст л 3. Уксус - 1 ч л 4. Соль - 1 ч л Для данного способа окраски подойдут яйца как белого, так и коричневого цвета! Их нужно заранее подготовить, достать из холодильника и промыть тёплой водой. Куркуму можно купить на развес или в пачках. Она продаётся в любом отделе специй! Также нам нужна будет кастрюлька, желательно та, которую не очень жалко, потому что куркума очень мощный краситель и может открашивать посуду, поверхности, на которы
Без замеса руками! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт Пасхального кулича на жидком тесте!
Идеальный кулич! Влажные куличи без замеса руками и без опары, готовить очень просто и быстро, быстрее чем при обычном замешивании теста.
А получаются они такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Супер ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам! Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.
Комментарии 31